Projektarbeit im WiSe 2019/20

Konzeptentwicklung einer verbesserten Brauanlage

Prof. Dr. Andreas Wagner
Siegfried Schrammel

Projektbeschreibung

Aufgabe ist die Entwicklung einer Brauanlage, welche Verbesserungspotentiale der bisherigen Anlage berücksichtigt
und bessere Arbeitsbedingungen für den Praktikumsbetrieb schafft.
Diese beinhaltet auch eine Vergrößerung der Kapazität auf einen Ausstoß von ca. 100 l je Brauvorgang.
Hierzu ist die bestehende Brauanalage in einem Brauversuch zu analysieren,
die Schwachstellen sind herauszufinden und ein verbessertes Konzept zu erarbeiten.
Im Vordergrund stehen hierbei die methodische Produktentwicklung und die Fertigungs- sowie Prozesstechnisch
korrekte Realisierung eines solchen Vorhabens.




 Gruppenfoto WiSe 2019/20



Projektarbeit im SoSe 2020

Weiterentwicklung einer verbesserten Brauanlage



Gruppenfoto SoSe 2020 im Zoom-Meeting



Projektarbeit im WiSe 2020/21



Gruppenfoto WiSe 2020/21
im Zoom-Meeting



Projektarbeit im SoSe 2021



Gruppenfoto SoSe 2021 im Zoom-Meeting



Projektarbeit im WiSe 2021/22



Gruppenfoto WiSe 2021/22 im Zoom-Meeting




Projektarbeit im SoSe 2022



Gruppenfoto SoSe 2022 am gemeinsamen Brautag



Projektarbeit im SoSe 2023



Gruppenfoto SoSe 2023 mit der Low-Cost-Brauanlage




S. Schrammel - 19.06.2023