![]() Verfahrenstechnik Brauprozess Siegfried Schrammel ![]() Hydro Solution e.V. Newsletter 10.23 Projekt: Regensburger Drei-Flüsse-Bier Ziel: Aus Oberflächenwasser in Regensburg wird der Versuch gemacht, mittles des Biosandfilters der Hydro Solution e.V. die Wasserqualität so zu verbessern, dass dieses für den Brauprozess geeignet ist. Hierfür werden aus den drei Flüssen Donau, Regen und Naab Wasser entnommen. Dauer: Dezember 2018 bis Februar 2019 Lieferung des Donauwassers am 17.12.2018 - Luis Wohlschläger & Daniel Kutscher (Foto: S. Schrammel) Brautag am 05.02.2019 ![]() S. Schrammel, L. Wohlschläger, Prof. G. Goldmann, M. Dötterl und D. Kutscher (Fotos: M. Rübel u. N. de Pol) ![]() Pressemitteilung Videobeitrag: Studierende brauen Bier mit Regensburger Flusswasser Das Resultat: ![]() Hopfenfluss³ Analysewerte
Herzlichen Dank an die Bishofshof Brauerei für die Analyse! ![]() Besuch der Mittelbay. Zeitung Hr. G. Wabra am 21.03.2019 Bericht in der MZ vom SA.,23./SO.,24. März 2019 - Seite 29 MZ-Video: Studenten brauen Bier aus Donauwasser MZ-Video: So schmeckt das Bier aus Donauwasser
|
||||||||||||||||||||||||||||
|